Осеннее обострение

Oct. 18th, 2017 05:21 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Во-первых, я знаю, кто написал жалобу. Но пока не скажу, обещала никому не говорить пока. Во-вторых, в жалобе было не только сказано, что я перекалечила всех лошадей, которых ездила, но и вынесено предложение полиции аннулировать со мной договор. По этому поводу большое начальство предложило нашему начальству так и поступить, но наше начальство пока не соглашается, и в честь этого в понедельник будет очередной допрос сразу обоих начальников в гестапо Комиссариате.

Будем посмотреть, чем все кончится. Сейчас пока нахожусь в раздумьях, сказать врачице, что умирать я буду только вместе с ней, или сама догадывается. Или если сказать, будет только хуже?

И главное, мне до дикости странно, что можно вот так написать кляузу, состоящую на 98% из вранья, которое легко опровергнуть, и большое начальство все равно умудряется начинать думать в ту сторону, куда и предлагают думать кляузники-клеветники. А казалось бы, в цивилизованной стране живу...

Сегодня хорошая погода, ездили с серым в лес. Вчера, кстати, я не знаю, что тренер с ним делал, но сегодня конь был весь в коростах от пены и пота, прямо кусками вся шея, грудь и голова были, будто он со скачек вернулся. И нога задняя левая опухла. Конь не хромает, так что я все равно пошагала и поездила рысью, после тренировки отек сошел.

Врачица сегодня замкому высказала:
-- Не знаю, каким там Оксана цирком занимается, но тренер твчера сказал, что конь кашляет.

Во-первых, не кашляет. Во-вторых, раз тренер сказал, что кашляет, какого хрена он до седьмого пота его гонял и привел на конюшню всего в мыле?? Лечил кашель? Дебилы... Лишь бы чего ляпнуть.




Еще про осень на базе. )

Самополечилась

Oct. 17th, 2017 04:09 pm
sheva_vet: (vet)
[personal profile] sheva_vet
месяц назад я поболела ОРВИ с симптомами ларингита и бронхита и, разумеется, не лечилась. Смысл вируса лечить, само пройдет. Все прошло еще до поездки в Россию, только кашель остался. А потом хоп - и снова заболела тем же самым! Ну и подумала, данунафиг, надо бы тогда антибиотик попить, а то уже бронхит стал какой-то похожий на бактериальный.

И вот вчера ОРВИ видимо дало осложнение на мозг, потому что я взяла амоксиклав и выжрала одну таблетку на пустой полсуток желудок. А потом через минут сорок поела. В эти сорок минут злой антибиотик решил бороться не с заразой, а с желудком. Может, он тоже голодный был, упал в живот, не нашел жрачки и решил отомстить.

А я чую, что-то мне все хуже и хуже. И главное, ничего не болит, а такое желание лечь и умереть. Потом постепенно мысли сконцентрировались до инстинктивного желания поселиться ближе к унитазу. Я поселилась, чую - вроде бы зря. Ушла. Потом чую - нет, надо вернуться.

Ну а дальше пошло-поехало. В общем, не буду подробностей, скажу только, чтобы вы не пили антибиотики на пустой желудок, а то он обидится. Может, если кому процесс рвоты дается легко и непринужденно, то я им завидую. Но для меня это страшная трагедия, в которой даже света в конце тоннеля не видать.

В конце концов я очнулась в ванной, лежа мордой лица на пушистом коврике. Даже не знаю, потеря сознания - это от антибиотика или от долгой рвоты. Но зато потом почувствовала, что вроде чуток полегчало. И пошла спать. Проспала 13 часов, хотя пару раз просыпалась ночью.


Утром лежала и думала, как бы до конюшни добраться, а потом мне пришла смска от замкома, что моего серого сегодня взял тренер. С какого перепугу он попер его гонять на корде, я не поняла, но он обычно постоянно кого-нибудь берет, когда приезжает на тренировку, а тренировать-то и некого. К нему мало кто ходит на тренировки, три человека только. И если всех троих нет, он хватает кого-нибудь из молодых лошадей (с последней покупки) и гоняет. Зачем, не пойму. Ну ладно, когда все равно конь стоит, и его берейтора так же на корде гоняют, но когда хозяин есть, смысл? Но в этот раз мне как раз хорошо, что он сам взял, я зато отлежалась. Сейчас уже вроде все нормально.

Пока живу

Oct. 12th, 2017 10:06 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Сегодня спросила замкома, будут меня расстреливать или нет. Она сказала, что все нормально, жить буду.
Берейторше, которая была там неподалеку, когда серый сбежал из конюшни, сегодня звонили из ОВР, спрашивали, отпустила я коня специально стукнув палкой по жопе или он сам сбежал. Она сказала, что она видела, что я вернулась на конюшню, а потом через пару минут конь выскочил опять. И сказала, что как вообще надо быть на голову нездоровым, что даже подумать такое. Как конник может после тренировки раздеть коня и тут же выпустить в леваду, в дождь, в холод в октябре месяце горячего? И зачем??

Врачица это придумала, что он у меня из левады сбежал, хотя сама не видела, что и как происходило, а свидетелей у меня было достаточно. Врачица прибежала, когда уже и коня привели, и я на конюшне была. Так что с ее заявлениями про коня в леваде она лишний раз показала, какие большие тараканы живут у нее в голове.

И про ту девчонку на частной кобыле тоже врачица наплела, что мой серый побил и кобылу и девчонку, но сама ей не звонила даже и не спраашивала. Замкома позвонила, девчонка сказала, что никаких эксцессов не было, кобыла цела, она тоже, только кобыла один раз отбила серому по груди, чтобы не лез к ней носом в хвост. И все.

Мне, в принципе, все допросы и опрос свидетелей не страшны, потому что я ни капли не врала, что было, то и говорила, и люди это подтвердят.

Анонимка

Oct. 9th, 2017 06:26 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Сегодня приезжали институтские врачи из другого города на нашу конюшню. Я, разумеется, поняла только 10% того, что говорили, но мне девчонки немного перевели. Правда, я уехала как раз, когда вывели Легу. Главврач посмотрел на него и сказал — хоспаде, где вы этого инвалида взяли??? Врачица пожала плечами и поскулила.
А что я говорила им еще до покупки этого коня??? Что он инвалид! А она не верила! Полтора года не верила, и вот только недавно до нее стало доходить. Я еще до покупки говорила, что у него шрам поперек позвоночника, а она сегодня им заявляет - мы его купили, когда у него была зимняя шерсть, и не было видно. Какая блин зимняя шерсть??? В сентябре его выбирали, у него рожа вообще голая была после люпина, и сам он был голый, как левретка, у меня же фотки есть!

Врачи делали разные тесты, потом сказали, что у него искривлен позвоночник, и очень сильно. И что на ноге той, на которую конь жалуется, довольно сильно оторвано сухожилие от кости, и воспаление, разумеется. Сейчас и ему и Кабрику прописано две недели стоять в деннике в компрессах круглосуточно со специальными мазями, которые они пришлют. А потом шагать по асфальту, постепенно добавлять нагрузку, а потом они снова приедут и посмотрят, как что изменилось.

Врачи попросили нашу дурынду, чтобы она сказала, какими именно лекарствами она лечила Легу. Она долго мялась, говорит - ну там колола что-то... Они ей - так принесите журнал, покажите, чем именно кололи? Она мялась, ныла, но так и не принесла. Про Портье спросили, чтобы принесла рентгены, которые хирург делал перед и после операции, она куда-то ушла, потом вернулась и говорит, что рентгенов нет, хирург ей не прислал снимки. Они - как это не прислал??? Как один врач отдал коня другому врачу и не прислал снимки? Спрашивают, ну ок, что именно он колол Кабрику? Она - я не знаю, что он колол, он мне не сказал. Врачи в дичайшем шоке.

Врачи спрашивают ее потом - а есть у вас спирт, чем протереть место укола? (Они хотели кольнуть там что-то.) Она удивленно сказала, что нет спирта, он же не нужен лошадям для протирки перед уколами. Все пятеро приезжих не сговариваясь хором начали ржать.

Они говорят - овес больным убрать, шагать их каждый день без выходных. Наша им - как это? Улошадей должен быть хотя бы один выходной, чтобы они отдыхали от людей! Врачи - нет, у лошадей не должно быть выходных!!! Она там пыталась с ними спорить, но они сказали, что никаких выходных, и лошадей нужно двигать. Особенно Легу, потому что у него еще к тому же проблемы с кровоснабжением в ногах, и ему обязательно нужно двигаться как можно больше, чтобы кровь не застаивалась.

Я показала фотки дыр ноги Портье, которого она запорола за это лето. Они сказали, что им не нужно смотреть фотки, потому что они по своим тестам (рентген, эхоскопия и т.д.) видят, что произошло и почему и как. И кстати, полицейская им сказала, что тот врач из другой страны, который Портье оперировал, все сказал, как и когда нужно делать, подробно расписал на бумаге весь реабилитационный период. Они спросили, все ли соблюдалось, полицейская сказала, что не соблюдалось вообще ничего. Врачица стояла молча и обтекала.

Я поговорила с врачами, они сказали, что они не отвечают за то, что было до них, и что прекрасно понимают по состоянию здоровья лошадей, почему мы все такие злые, и что это не в их компетенции - что-то тут исправлять, и что сами такого врача завели, сами и меняйте.


Самое интересное. Некто написал анонимку на меня в гестапо комиссариат. Не будем показывать пальцем, кто. Написали, что я калечу и ломаю лошадей, и про этот последний инцидент с Эйфориусом. Замкома завтра едет на допрос по этому поводу. Командир сказал, чтобы она отвечала на поставленные вопросы и никуда не сворачивала. Хотя, замкома сказала, что она выскажет все, как есть. Но командир сказал, что сам все уладит, и чтобы она ничего не говорила. Ну посмотрим. Замкома послушала, как ей врачица и завхозша (надеюсь, вы не забыли, что завхозша все еще член серпентария) рассказывали, как серый напал на всадницу с кобылой, и спросила, звонили ли они всаднице. Они помялись и сказали, что нет. Замкома позвонила сама, всадница сказала, что фигня вопрос, она уже ехала на конюшню, серый прибежал и поперся сзади, потом сунул нос в хвост кобыле, чтобы познакомиться, кобыла отбила, серый отвял. Не дрался, не пытался, вообще не приставал больше. Просто дошел с ней до их конюшни. Потом спокойно дался нашей берейторше забрать его и увести домой, хотя серпентарий хором убеждал, что берейторше пришлось его ловить.

Пока я была в России, врачица шагала серого на корде по периметру манежа, а серый колобродил и пытался ее съесть. Она говорила, что он хромает на плечо после травмы, которую получил по моей вине. Сегодня она отказалась писать мне лошадей в журнал и сказала, что больше этого делать не будет никогда. Замкома сказала ок, и сама вписала мою фамилию моим лошадям. Со скандалом, разумеется.

Я серого погоняла на корде после четырех выходных, он бегал по потолку и стенам, веселился, как припадошный, еле угомонился. Не хромал ни на миллиметр, был весел и жизнерадостен. Содранная от кобыльего копыта кожа уже заросла, завтра поеду в мартингале. Не натрет уже.

В общем, жизнь бьет ключом. Посмотрим, что будет на допросе. А я потихоньку буду выписывать все врачицыны похождения из ЖЖ в отдельный файлик, чтобы было чем крыть ее анонимку. Если выгонят — отнесу в гестапо комиссариат. Эффект будет, как от брошеной пачки дрожжей в деревенский туалет летом.

Profile

niyole: (Default)
niyole

August 2008

S M T W T F S
      12
3 4 56 7 89
1011 12 13 1415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios